미국 타임지 선정 세계 10대 장수 식품으로 선정된 블루베리는 수분이 많고 조직이 연해 남녀노소 누구에게나 사랑받는 과일입니다. 다이어트는 물론 노화 방지에도 효과가 좋습니다. 더불어 안토시아닌이 풍부해 동맥에 침전물이 쌓이는 것을 막아 혈액순환을 돕고 심장병, 동맥경화 예방에 탁월합니다. 항산화 성분도 많이 함유되어 있어 시력을 보호하고 항암 및 치매 예방의 효과도 갖고 있습니다. 블루베리는 과육이 부드러워 잼, 시럽, 술, 식초 등 다양하게 이용되는데, 이러한 블루베리를 직접 수확하고 수확된 블루베리로 쿠키, 피자, 쨈, 잎차 등을 직접 만들어보는 프로그램입니다.